image

комедии... / / всего : 16

Большой Куш (Snatch) ... /

КИНО / комедии / Большой Куш (Snatch)... /

Большой Куш (Snatch)

Большой Куш (Snatch)

год выпуска : 2001

Страна : Великобритания

Жанр : Комедия, Криминал

Режиссёр : Гай Ричи

Продолжительность : 00:00:00

Перевод : Гоблин (18+)

Вся история разворачивается вокруг украденного бриллианта в 84 карата и кулачных боев, которые незаконно организуются в Лондоне. Стрельба, преследования и тонкий английский юмор главные составляющее культового боевика, а в этом фильме все это присутствует в полной мере. Маленький цыган, вырубающий здоровенных амбалов одним ударом, собака жрущая бриллианты и Борис «хрен попадешь», которого так зовут потому что в него действительно хрен попадешь – дикий водоворот событий сдобренный убойным юмором не оставит равнодушным никого.
Интересные факты:
Брэд Питт – большой поклонник фильма «Карты, деньги и два ствола » (1998).
Встретившись с Гаем Ричи, Брэд попросил его о роли в следующей картине.
Питт получил роль Микки-цыгана после того, как выяснилось, что он не может достоверно сымитировать лондонский акцент.
Эйд, сыгравший Тайрона, пришел на съёмочную площадку фильма, ища работу в качестве охранника.
После того, как его увидел Гай Ричи, он сразу же предложил ему роль Тайрона. Для того, чтобы поддерживать порядок на съёмочной площадке, Гай Ричи ввел своеобразную систему штрафов, среди которых были штрафы за звонящие мобильные телефоны, опоздание, сон в рабочее время, за разговоры, за выражение недовольства…

Когда Микки говорит Турецкому о новом домике на колесах для его матери, он особенно подчеркивает, что трейлер должен быть нежно-голубого цвета. В «Психо » (1960), мы узнаем, что Норман Бейтс помогал выбирать платье такого же цвета для своей мертвой матери. Микки, как и Норман, также, хотя и косвенно, ответственен за смерть своей матери. В одной из сцен Винни Джонс бьет человека по голове дверцей своей машины. То же самое он делал в фильме «Карты, деньги и два ствола» (1998), режиссером которого был Гай Ричи. В одной из сцен Борис-бритва достает из-под пиджака мясницкий нож. То же самое делал Мыло в фильме «Карты, деньги и два ствола» (1998). После выхода картины «Карты, деньги и два ствола» (1998) многие критики заявили, что из-за ярко выраженного лондонского акцента очень сложно разобрать, о чём говорят персонажи. В «Большом куше» Гай Ричи нарочно сделал речь Микки крайне не разборчивой, тем самым, подшутив над многочисленными критиками: то, что говорит Микки, не могут понять ни другие герои фильма, ни зрители, ни критики. По слухам, Гай Ричи заплатил $1 млн. за использование песни Мадонны «Lucky Star». Практически все идиотские ситуации, в которые попадают Сол, Винсент и Тайрон, основаны на реальных событиях: Гай Ричи позаимствовал их из документальных телепередач о самых нелепых преступлениях.
Гая Ричи можно заметить в баре, когда Даг-голова отказывается покупать драгоценные камни: человек, читающий газету в углу бара, - Гай Ричи. Тим Морис-Джоунс (оператор) сыграл человека, которого Фрэнки – четыре пальца (Бенисио Дель Торо) несколько раз бьет по голове в сцене ограбления. В фильме «Карты, деньги и два ствола»
(1998), где Тим также был оператором, он сыграл человека, которого в самом начале картины топит Барри-баптист (Лени МакЛин). В начале фильма речь идет о бриллианте в 86 карат, однако, в концовке – о бриллианте в 84 карата.

в ролях : Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина, Винни Джонс, Брэд Питт, Раде Шербеджия, Джейсон Стэйтем, Майк Рид, Робби Ги, Ленни Джеймс, Алан Форд, Стивен Грэм, Джейсон Флеминг, Энди Бекуит, Уильям Бек, Юэн Бремнер

Загрузка плеера...

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ ЗДЕСЬ

Flag Counter